O site da revista britânica Times ouviu diversos
nutricionistas que apontaram quais são os alimentos que você não pode deixar de
fora de sua mesa. A lista é bem diversificada e agrada a todos os paladares.
Aproveitem as dicas:
Feijão cozido - Rico em fibra solúvel, o que ajuda a
baixar o açúcar do sangue e os níveis de colesterol. Além disso, o alimento
fornece 6 gramas de proteína por porção média, aproximadamente a mesma
quantidade de um ovo de tamanho médio. A dica é consumi-lo com torradas, com
batata cozida ou simplesmente puro.
Chá verde - Rico em polifenóis (antioxidantes), o chá
verde tem funções antibacterianas e antitrombóticas. A milenar bebida do
Oriente ainda ajuda a regular o sistema imunológico e a combater a cárie
dentária.
Peixes oleosos - Sardinha, salmão e anchova são os
grandes fornecedores de ômega-3, uma gordura capaz de evitar a formação de
coágulos sanguíneos.
Salsa - Mastigar algumas folhas após uma refeição pode
ajudar a manter seu hálito fresco. Rica em clorofila, a salsa é uma fonte de
vitamina C, um antioxidante fundamental que ajuda a proteger o ataque dos
radicais livres.
Maçã - A fruta possui espantosos 150 supernutrientes,
entres eles a quercetina, um antioxidante que aparece em pesquisas de
laboratório como um aliado no combate ao vírus da herpes. É importante
ressaltar que a quercetina fica logo abaixo da casca da maçã, por isso ela não
deve ser retirada.
Toranja - Diz-se que comer uma toranja antes de cada
refeição ajuda a reduzir a ingestão de calorias. Isso acontece porque ela
abaixa a quantidade de açúcar no sangue e faz com que as pessoas se sintam mais
satisfeitas. Elas também possuem ácido glucárico, capaz de ajudar na redução do
colesterol.
Tomate - O vegetal é conhecido como uma rica fonte de
licopeno, um importante protetor contra o câncer de próstata. Estudos revelam
que os homens que comem tomate (em purê, suco ou sopa) de dez ou mais vezes por
semana têm 35% menos chances de desenvolver câncer de próstata.
Romã - Cientistas israelenses descobriram que pessoas que
bebem 100ml de suco de romã por dia têm grandes chances de reverter danos nas
artérias. Isso acontece porque a fruta é rica em paraoxonase, uma enzima que
“quebra” o colesterol em nosso organismo.
Batata - A batata cozida fornece rápida liberação de
energia, tornando-se uma boa opção ao pós-treino físico. As batatas liberam
energia de uma forma lenta, o que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue
e o apetite sob controle entre as refeições.
Aveia - Rica em fibra solúvel chamada beta glucan, que
reduz o colesterol “ruim”. A aveia também nos dá a sílica, um mineral que os
pesquisadores acreditam ser vital para ter uma boa pele.
Ovos - Este alimento fornece a lecitina, um componente
vital para os transmissores no nosso cérebro que atuam na função da memória. Os
cientistas acreditam que comer dois ovos no almoço faz com que você tenha uma
sensação de saciedade durante o resto do dia.
Ervilhas - Uma porção de 140g de ervilhas contém até 16mg
de vitamina C. O alimento também é rico em vitamina B, essencial para um
sistema nervoso saudável. Além disso, a ervilha é rica em fibra solúvel que
ajuda a manter o colesterol sob o controle.
Ameixa seca - Os especialistas recomendam misturá-las com
leite e iogurte para fazer um poderoso antioxidante. Os açúcares especiais
contidos nas ameixas também irão ajudar na prevenção do câncer do intestino.
Chocolate amargo - As variedades escuras (acima de 70% de
cacau) são ricas em antioxidantes. Estudos têm demonstrado que o flavanol,
presente no cacau, atua como uma aspirina no organismo, o que pode deixar o
sangue mais fino.
Blueberries congeladas - Uma maneira fácil e gostosa de
prevenir o envelhecimento do cérebro e manter-se disposto durante o dia. A dica
é consumir a fruta no café da manhã, misturada ao iogurte.
Azeitonas - As azeitonas são boas fontes de gorduras
monossaturadas, compostos fenólicos e vitamina E, que são importantes para a
saúde das artérias e para garantir uma vida mais longa.
Amêndoas - Segundo os especialistas, vale a pena trocar o
consumo de biscoitos e bolos por um punhado de amêndoas. A pesquisa mostra que
isso vai ajudá-lo a sentir-se satisfeito por mais tempo, além de auxiliar na
desobstrução das artérias.
Pimenta - A iguaria tem o poder de aumentar o seu
metabolismo e, com isso, a queima de calorias pode aumentar cerca de 15%
durante duas horas depois de você comer o molho.
Massas integrais - A variedade de pão feito com trigo
integral tem um índice glicêmico menor do que o pão normal e libera a energia
lentamente. É recomendado para esportistas que precisam de músculos com
energia.
Cúrcuma - Muito usada na culinária indiana, a especiaria
é uma grande fonte de curcumina, que é apontada como um poderoso anti-inflamatório.
Além disso, pode ajudar a combater o câncer do intestino.
FONTE: EPOCA
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