Cientistas
compararam efeitos dos alimentos na pressão arterial
Sal pode ser menos prejudicial à
saúde de pacientes com pressão arterial elevada do que se pensava. De acordo
com médicos do MidAmerica Heart Institute, um novo estudo descobriu que
açúcares processados podem contribuir mais para a pressão alta e doenças
cárdicas do que o sal.
O pesquisador do instituto James
DiNicolantonio, afirma que evitar açúcares processados, tais como xaropes de
milho, pode causar uma significativa redução na pressão arterial. O ideal é
consumir alimentos naturais e evitar qualquer alimento processado. Se preocupe,
principalmente, com alimentos com açúcares adicionados, como a sacarose e o
xarope de milho.
Os pesquisadores observaram
muitos estudos anteriores sobre a redução do sal na alimentação e viram que não
tem tanto impacto na pressão arterial como se imaginava. Em seu estudo,
DiNicolatonio descobriu que o açúcar causou mais impacto na pressão arterial do
que o sal.
O cientista descobriu também que
as pessoas que restringiram a sua ingestão de sal, tiveram a pressão arterial
sistólica (número superior) diminuída em apenas 4,8 pontos, e sua pressão
diastólica (número inferior) diminuída em 2,5 pontos. Em pacientes que
ingeriram uma dieta rica em açúcar ― pelo menos 33% das calorias totais
ingeridas pelo alimento ― a pressão arterial aumentou, em média, 7,6 pontos na
sistólica e 6,1 pontos na diastólica.
Os pacientes podem evitar esses
açúcares que são potencialmente prejudiciais ao ter uma dieta rica em frutas e
vegetais frescos.
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